제1조(목적)

본 이용약관은 주식회사 구인콜 (이하 "회사")이 운영하는 어플리케이션(이하 “앱”) 및 웹사이트(이하 “사이트”)를 통해 인터넷 관련 서비스를 제공함에 있어, 회사가 제공하는 서비스와 관련하여, 이를 이용하는 구직자(이하 “이용자”) 및 직업소개소(이하 “소개소”)의 이용조건 및 제반 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경)

①본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.
②회원이 온라인에서 본 약관의 "동의하기" 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.
③회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 콘텐츠산업 진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 소비자기본법 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
④회사가 약관을 개정할 경우에는 기존약관과 개정약관 및 개정약관의 적용일자와 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 그 적용일자 10일 전부터 적용일 이후 상당한 기간 동안 공지만을 하고, 개정 내용이 회원에게 불리한 경우에는 그 적용일자 30일 전부터 적용일 이후 상당한 기간 동안 각각 이를 서비스 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편, SMS 등)로 약관 개정 사실을 발송하여 고지합니다.
⑤회사가 전항에 따라 회원에게 통지하면서 공지 또는 공지∙고지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 거부의사를 표시하지 아니하면 이용약관에 승인한 것으로 봅니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 3 조 (관계법령의 적용)

본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 (서비스의 내용)

회사가 제공하는 서비스는 아래와 같습니다

서비스 명 서비스 내용
9incall (구인콜) o 직업소개소와 일용직 근로자 간 일용직 용역 중개 서비스
1. 일용직 구인을 위한 앱 상 푸쉬 서비스
2. 일용직 구직을 위한 푸쉬에 대한 응답 서비스
3. 메시지 전달 서비스
4. 일용직 구인/구직과 관련된 제반 서비스
5. 직업소개소 소속 일용직 노동자 관리 서비스
제 5 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.
가. “앱” 및 “사이트”라 함은 “회사”가 서비스를 “이용자” 및 “소개소”에게 제공하기 위하여 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 등의 각종 유무선 장치를 포함) 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 각각 운영하는 웹사이트 및 모바일 디바이스의 응용프로그램으로 정의합니다.
나. "서비스"라 함은 “회사”가 “소개소”가 등록하는 구직 정보를 “이용자”에게 제공하는 서비스 및 일련의 과정에 관계되는 제반 사항을 제공하는 것을 의미합니다.
다. "이용자"라 함은 일용직 일거리를 구하기기 위하여 동 약관에 동의하고 “이용자ID"를 부여받은 개인을 말합니다.
라. “소개소”라 함은 일용직 노동자를 구하기 위해 동 약관에 동의하고 “소개소ID"를 부여받은 직업소개소를 말합니다.
마. “대리점”이라 함은 “소개소” 중 다른 직업소개소에게 회사의 서비스를 홍보하고 “소개소” 가입을 안내한 직업소개소를 말합니다.
바 "이용자ID" 함은 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 부여하는 이메일형식의 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
사. “소개소ID"라 함은 소개소의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 소개소가 선정하고 회사가 부여하는 이메일형식의 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
아 "비밀번호"라 함은 회사의 서비스를 이용하려는 사람이 이용자ID 및 소개소 ID를 부여 받은 자와 동일인임을 확인하고 회원의 권익을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
자. “콜”이라 함은 소개소가 일용직 노동자를 구하기 위해 일용직 관련 정보를 구인콜 서비스에 제공하여 이용자가 확인할 수 있도록 하는 것을 말합니다.
차. “소개소 등록 회원”이라 함은 일용직 노동자 구인을 위해 소개소가 제공한 콜에 응답한 이용자를 대상으로 소개소가 별도로 관리하는 개인 이용자를 말합니다.

제 6 조 (일용직 구직·구인을 위한 이용자의 개인정보 및 위치정보 제공)

① 소개소의 콜에 응답하고 개인정보 제공에 동의한 이용자의 개인정보(이름, 생년, 연락처, 위치정보)는 해당 콜을 한 소개소에 제공되며 소개소는 향후 일용직 노동자 구인을 위해 해당 이용자의 개인정보(이름, 생년, 연락처)를 저장·관리할 수 있습니다.
제공받는 자 : 구인콜 소개소 회원
제공받는 목적 : 개인회원의 일용직 구직 의사에 따른 구직활동
제공하는 항목 : 개인회원이 구직활동을 위해 환경설정에 공개한 정보

제 7 조 (서비스 이용신청)

① 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용고객은 회사에서 요청하는 제반정보(이름, 생년, 휴대폰 번호, 소개, 능력 등)를 제공하여야 합니다. ② 실명으로 등록하지 않은 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
③ 타인의 명의를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 ID는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
④ 만 15세 미만자의 회원가입은 금지되며 성명, 연령, 기타의 정보를 허위로 기재한 경우에는 이용정지, 강제탈퇴, 손해배상청구 등 불이익이 부과될 수 있습니다.

제 8 조 (이용신청의 승낙과 제한)

① 회사는 전조의 규정에 이한 이용신청 고객에 대하여 업무 수행 상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙하게 됩니다.
② 회사는 아래사항에 해당하는 경우에 대해서는 이용신청을 승낙하지 않습니다.
1. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
2. 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
③ 회사는 아래사항에 해당하는 경우에는 그 신청에 대하여 승낙제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 회사가 설비의 여유가 없는 경우
2. 회사의 기술상 지장이 있는 경우
3. 기타 회사의 사정(회사의 귀책 사유 있는 경우도 포함)으로 이용승낙이 곤란한 경우

제 9 조 (서비스의 이용요금)

① 개인회원 및 직업소개소의 가입과 푸쉬 메시지 발송, 응답 등 제반의 서비스 사용은 무료입니다.
② 회사는 유료서비스를 제공할 경우 사이트에 요금에 대해서 공지할 의무가 있습니다.
③ 회사는 유료서비스 이용금액이 변경되는 경우 변경된 금액 적용일 최소 7일전(금액의 변경이 소비자에게 불리한 경우에는 30일전)부터 웹사이트 초기화면 공지사항을 통해 고지합니다. 다만, 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 않습니다.

제 10 조 (서비스내용변경 통지 등)

①회사가 서비스 내용을 변경하거나 종료하는 경우 회사는 회원의 등록된 전자우편 주소로 이메일을 통하여 서비스 내용의 변경 사항 또는 종료를 통지할 수 있습니다.
②①항의 경우 불특정 다수인을 상대로 통지를 함에 있어서는 웹사이트 등 기타 회사의 공지사항을 통하여 회원들에게 통지할 수 있습니다.

제 11 조 (서비스 이용시간)

① 회사는 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공합니다. 다만, 회사는 서비스의 종류나 성질에 따라 제공하는 서비스 중 일부에 대해서는 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 이 경우 회사는 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지하여야 합니다.
② 회사는 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애 등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며 계획된 작업의 경우 공지란에 서비스 중단 시간과 작업 내용을 알려야 합니다.

제 12 조 (서비스이용의 제한 및 중지)

①회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
1. 회원이 회사 서비스의 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 경우
2. 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
3. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
4. 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
5. 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
②회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회원에게 알려야 합니다.

제 13 조 (자료 내용의 책임과 회사의 정보 수정 권한)

① 자료내용은 회원이 등록한 개인정보 및 구인을 위한 콜의 정보를 말합니다.
② 회원은 자료내용 및 콜을 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 회원에게 있습니다.
③ 모든 자료내용의 관리와 작성은 회원 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행관리를 하더라도 자료내용의 책임은 회원에게 있으며 회원은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 합니다.
④ 회사는 개인회원이 등록한 자료 내용에 오자, 탈자 또는 사회적 통념에 어긋나는 문구가 있을 경우 이를 언제든지 수정할 수 있습니다.

제 14 조 (회사의 의무)

① 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다.
② 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 그 사유와 처리일정을 서비스 화면 또는 기타 방법을 통해 동 회원에게 통지하여야 합니다.
③ 회사는 유료 결제와 관련한 결제 사항 정보를 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 5년 이상 보존합니다.
④ 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무를 가집니다.
⑤ 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우 반드시 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제 15 조 (회원의 의무)

① 회원은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다.
② 회원은 본 서비스를 건전한 구인 구직 이외의 목적으로 사용해서는 안 되며 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.
1. 다른 회원의 아이디를 부정 사용하는 행위
2. 범죄행위을 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
3. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
4. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
5. 해킹행위 또는 바이러스의 유포 행위
6. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하 는 행위
7. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위
8. 사이트의 정보 및 서비스를 이용한 영리 행위
9. 그밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위

제 16 조 (회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제)

① 개인회원이 가입 해지를 하고자 할 때는 앱 상의 환경설정에서 “탈퇴하기” 메뉴를 이용해 해지 신청을 하면 됩니다.
② "회원"이 회원을 탈퇴할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 모든 데이터는 소멸됩니다.
③ 다음의 사항에 해당하는 경우 회사는 사전 동의 없이 가입해지나 서비스 중지, 이력서 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
1. 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않았을 때
2. 회원이 등록한 정보의 내용이 사실과 다르거나 조작되었을 때
3. 기타 본 서비스 명예를 훼손하였거나 회사가 판단하기에 적합하지 않은 목적으로 회원가입을 하였을 때
④ 회사는 회원 가입이 해제된 경우에 해당 회원의 정보를 임의로 삭제할 수 있습니다.

제 17 조 (회원의 개인정보보호)

회사는 이용자의 개인정보보호를 위하여 노력합니다. 이용자의 개인정보보호에 관해서는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따르고, 사이트에 "개인정보취급방침"을 고지합니다.

제 18 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)

①회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 후 개인위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.
②회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
③회사는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공․사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.
④회사는 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 회원에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.
1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
2. 회원이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

제 19 조 (개인위치정보주체의 권리)

①회원은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 수집한 개인위치정보 및 위치정보 이용, 제공사실 확인자료를 파기합니다.
②회원은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.
③회원은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 회원의 요구를 거절할 수 없습니다.
1. 본인에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료
2. 본인의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
④회원은 제1항 내지 제3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

제 20 조 (법정대리인의 권리)

①회사는 14세 미만의 회원에 대해서는 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의를 당해 회원과 당해 회원의 법정대리인으로부터 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인은 제9조에 의한 회원의 권리를 모두 가집니다.
②회사는 14세 미만의 아동의 개인위치정보 또는 위치정보 이용․제공사실 확인자료를 이용약관에 명시 또는 고지한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 14세미만의 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 단, 아래의 경우는 제외합니다.
1. 위치정보 및 위치기반서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 위치정보 이용, 제공사실 확인자료가 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제 21 조 (8세 이하의 아동 등의 보호의무자의 권리)

①회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동”등이라 한다)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
1. 8세 이하의 아동
2. 금치산자
3. 장애인복지법제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서장애인고용촉진및직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다)
②8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 합니다.
③보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

제 22 조 (위치정보관리책임자의 지정)

①회사는 위치정보를 적절히 관리․보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.
②위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공하는 부서의 부서장으로서 구체적인 사항은 본 약관의 부칙에 따릅니다.

제 23 조 (손해배상)

①회사가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 회원에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.
②회원이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 회원에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회원은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

제 24 조 (면책)

①회사는 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.
1. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
2. 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
3. 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
4. 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의∙과실이 없는 사유로 인한 경우
②회사는 서비스 및 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

제 25 조 (규정의 준용)

①본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행됩니다.
②본 약관에 규정되지 않은 사항에 대해서는 관련법령 및 상관습에 의합니다.

제 26 조 (분쟁의 조정 및 기타)

①회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.
②회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

제 27 조 (회사의 연락처)

회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.
1. 상 호 : 주식회사 구인콜
2. 대 표 자 : 대표이사 기민호
3. 주 소 : 서울시 중랑구 동일로 157길 60. 에이동 407호
4. 대표전화 : 1880-3657

부 칙

제1조 (시행일) 이 약관은 2015년 04월 29일부터 시행합니다.
제2조 회사 연락처와 위치정보 관리책임자는 다음과 같습니다.
- 상호 : 주식회사 구인콜
- 주소 : 서울시 서울시 중랑구 동일로 157길 60. 에이동 407호
- 대표전화 : 1880-3657
- 위치정보관리책임자 : 대표이사 기민호
- 공고일자: 2015년 4 월 20일
- 시행일자: 2015년 4 월 29일